Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Решение об участии MARUV в Евровидении примут в течение двух суток

Читать ria.ru в
КИЕВ, 24 фев – РИА Новости. Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины примет окончательное решение по поводу участия певицы Maruv в песенном конкурсе "Евровидение", после того как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России, заявила в воскресенье член правления компании Александра Кольцова.
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv. В решающей стадии она набрала больше голосов жюри и зрителей, чем группы Anna Maria, Freedom Jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes. Ранее сообщалось, что солистка Yuko Юлия Юрина является гражданкой РФ, Maruv (Анна Корсун) ездит на гастроли в Россию. Кроме того, скандал вокруг сестер Опанасюк, участниц группы Anna Maria, разгорелся в пятницу, после того как они в интервью отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
На Украине предложили отказаться от Евровидения из-за России
"Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, может ли представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с Maruv", - сказала Кольцова в комментарии телеканалу "Громадське ТВ".
Она отметила, что окончательное решение о том, кто будет представлять Украину на "Евровидении", будет телерадиокомпания примет в течение 48 часов. При этом Maruv, по ее словам, должна дать ответы в течение суток.
Кольцова не смогла сообщить, кто вместо Maruv смог бы представить страну на конкурсе.
Сергей Лазарев
Букмекеры поставили на победу России на Евровидении
Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что считает национальный отбор на песенный конкурс "Евровидение" частью гибридной войны, которую ведет Россия против Украины. По его словам, в отборе не могут участвовать артисты, которые "гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины".
"Евровидение" в этом году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и Беннета