Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы обвинил США и Колумбию в нарушении устава ООН

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Ареаса обвинил власти США и Колумбии в нарушении устава ООН в связи с участием в передаче гуманитарной помощи Венесуэле.
"Начиная с шоу пропаганды, организованной на границе, власти США и Колумбии нарушили практически все принципы и цели устава ООН. Международное сообщество наблюдает за ними, и в ООН будут предприняты соответствующие меры", - написал Арреаса на своей странице в Twitter.
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Венесуэла предупредила генсека ООН о возможной опасности гумпомощи США
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Наиболее актуальным вопросом противостояния правительства и оппозиции в последние дни стал вопрос доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, в том числе путем закрытия границ, но в то же время Каракас принимает гумпомощь от других стран. В Москве заявляют, что акция доставки гумпомощи западными странами провокационна и чревата столкновениями, которые могут стать предлогом для силовой акции сторонников оппозиции.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН призвал не применять оружие против демонстрантов в Венесуэле
Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. Кроме того, в отношении Венесуэлы действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала