Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла предупредила генсека ООН о возможной опасности гумпомощи США

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Gregory BrookАмериканский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
ООН, 23 фев - РИА Новости. Венесуэла донесла до сведения генсека ООН Антониу Гутерреша, что США подозрительно навязывают свою гуманитарную помощь, под ее видом может быть оружие, сообщил министр иностранных дел Хорхе Арреаса.
"Мы видим, что эта теоретическая гуманитарная помощь может быть "вооружена", - сказал Арреаса.
"Она поступает в Венесуэлу без соблюдения самых элементарных принципов, необходимых для этого. Генеральный секретарь внимательно следит за этим", - добавил он.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в США и НАТО прорабатывают вопрос передачи вооружения оппозиции в Венесуэле. По ее словам, речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометах, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению.
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время мероприятия в честь 26-летия колективос El Caracazo в Каракасе. 2015 год
В Венесуэле готовы вести переговоры по статусу американских дипломатов
Ранее США направили в Колумбию ряд военных самолетов, которые, по заявлению госдепартамента, содержат гуманитарную помощь. Власти Венесуэлы заявляют, что под видом гуманитарной помощи готовится провокация.
Представитель оппозиции Венесуэлы в Вашингтоне также опроверг РИА Новости наличие планов по передаче оппозиции какого-либо оружия.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
СМИ: Гуаидо встретится в Колумбии с главами латиноамериканских стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала