Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинским политикам имена артистов нужны для самопиара, считает Пригожин

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин считает, что украинские политики используют имена популярных артистов с целью самопиара.
Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что считает национальный отбор на песенный конкурс "Евровидение" частью гибридной войны, которую ведет Россия против Украины. По его словам, в отборе не могут участвовать артисты, которые "гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины".
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская заступилась за претенденток на Евровидение от Украины
"Что касается "Евровидения": дело не в политике или, наоборот, в политике. Мы должны понимать, что музыкант - личность свободная, у него может быть иная точка зрения, отличающаяся от политиков. В отличие от политиков, музыкант общается с народом, он выходит на сцену, он знает, чем живет народ, он может поддерживать ту или иную власть, но он однозначно знает, чем дышит народ. Одно общее дыхание у музыкантов, у артистов. Политики же используют имена артистов, как правило, с целью самопиара, привлекая, тем самым, к себе внимание", - поделился в разговоре с РИА Новости Пригожин.
Он подчеркнул, что украинским политикам следует, прежде всего, направить силы на решение внутренних проблем своего государства. "Прежде чем что-либо говорить данному вице-премьеру, ему необходимо обеспечить собственных граждан работой и возможностями, а если он не может этого сделать для своего народа, то пусть и не говорит ничего. Потому что все это тогда - популизм", - сказал он.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
Вице-премьер Украины назвал отбор на Евровидение частью "гибридной войны"
Кроме того, продюсер отметил, что задача музыкантов на данный момент состоит как раз в объединении людей и общества посредством творчества. "Им выдался шанс. Те ребята, которые готовы ехать и представлять Украину на "Евровидении", - как их можно запретить? Если артист выступает в России, он популярен здесь, что в этом плохого? В этом есть плюс. Значит, за них будут голосовать, значит, их знают", - заключил продюсер.
В субботу на Украине пройдет финал отбора на "Евровидение-2019". В решающую стадию прошли музыкальные группы ANNA MARIA, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV. Ранее сообщалось, что солистка YUKO Юлия Юрина является гражданкой РФ, певица MARUV (Анна Корсун) ездит на гастроли в Россию.
"Евровидение" в этом году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала