Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Отель на Сейшелах прокомментировал громкое дело об изнасиловании россиянки

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Представители сети пятизвездочных отелей, сотрудника одного из которых обвиняли в изнасиловании российской журналистки Анны Карабаш, прокомментировали решение Верховного суда Сейшельских островов, закрывшего дело из-за отсутствия состава преступления. Россиянка с позицией отеля и вердиктом суда не согласна и намерена продолжить борьбу.

Признан невиновным

PR-директор сети отелей Six Senses Hotels Resorts Spas Бенчаван Судикам напомнила, что инцидент в гостинице на Сейшелах произошел 4 мая 2017 года. Карабаш обвинила сотрудника из числа обслуживающего персонала Равинда Судхооа в сексуальном насилии, но суд признал его невиновным.
"Во время следствия и судебного разбирательства отель выступал за справедливое и беспристрастное рассмотрение дела. Компания Six Senses в полном объеме сотрудничала с властями и по их требованию передала все имевшиеся улики и материалы", — добавила Судикам.
Она отметила, что версия произошедшего, которую Карабаш изложила в интервью СМИ и постах в интернете, не подтверждается записями камер наблюдения.
"Персонал отеля оказал г-же Карабаш активную помощь, с вниманием и участием отнесся к ее просьбам и пожеланиям. Ее переселили на другую виллу, сотрудники вызвали полицию, организовали ее осмотр медсестрой отеля, а также помогли совершить поездку на соседний остров, где она прошла медицинский осмотр. Также была организована ее встреча с владельцами отеля", — рассказала Судикам.
По ее словам, уже через несколько часов Карабаш предложила руководству и владельцу отеля заплатить ей за неразглашение этой истории, а в дальнейшем еще три раза требовала выплатить различные суммы — вплоть до миллиона евро.
Сейшельские острова
На Сейшелах суд закрыл дело об изнасиловании российской журналистки
"Последний подобный запрос был получен 26 апреля 2018 года. За ним последовали угрозы со стороны российского адвоката г-жи Карабаш, пообещавшего в случае отказа в удовлетворении ее требований инициировать против нашего отеля кампанию в СМИ", — добавила Судикам, подчеркнув, что все требования журналистки были отклонены.
По словам представительницы Six Senses Hotels Resorts, в сети действуют строгие правила, жестко ограничивающие нерабочее общение сотрудников с гостями. За нарушение этих правил на Судхооа наложили взыскание, а затем его уволили.
Пляж на Сейшельских островах
Жесть класса люкс. В деле об изнасиловании на Сейшелах новые подробности
"Действующая в отельном комплексе система безопасности позволяет обеспечить защиту как гостей, так и сотрудников, и мы считаем, что в этом случае она показала свою эффективность", — заявила Судикам, добавив, что для сотрудников гостиницы постоянно проводятся тренинги по вопросам пожарной безопасности, безопасности жизнедеятельности и аварийным ситуациям.

Решение суда будет обжаловано

Анна Карабаш и ее российский адвокат Елена Чернова с мнением отеля не согласны. "Six Senses уже не первый раз выпускает заявления о том, как у них замечательно с безопасностью и как они меня поддерживали после изнасилования. Они повторяют все, что уже говорили весной прошлого года", — сказала Карабаш.
По ее словам, видео с камер наблюдения отель суду так и не предоставил. Как рассказала журналистка, совладелица отеля Лаура Валабжи заявила, что записи отдали полиции, но та их потеряла. При этом, по словам Карабаш, сразу после инцидента Валабжи поинтересовалась у нее, получила ли она удовольствие прошлой ночью.
Человек с мачете в руках
Убийства, изнасилования, пытки, инфекции. Где опасно отдыхать россиянам
Россиянка также утверждает, что заявила о произошедшем около трех часов ночи, а полицию вызвали около десяти утра. "Врача не было, отельная медсестра лишь посмотрела, что нет синяков, и сказала, что я в полном порядке", — говорит она. Между тем жертвам изнасилования полагается принять препараты, в том числе и средства профилактики ВИЧ, в первые 72 часа после случившегося, отметила Карабаш.
По ее словам, сотрудники гостиницы дважды проводили унизительные допросы.
Карабаш также прокомментировала вопрос о деньгах. "Молчать не обещала — первые статьи вышли 6 мая. Надо сказать, что спустя два года издевательств в суде я оцениваю моральный ущерб еще выше", — сказала она.
Что касается письма с требованием денег в апреле прошлого года, то, пояснила журналистка, его написал предыдущий адвокат без консультации с ней. Из-за этого она его уволила.
"Отель ограничился общими словами и "забыл" про исчезнувшие записи с камер наблюдения, уволенных сразу после инцидента менеджеров и дорогостоящих юристов, нанятых для обвиняемого", — заявила адвокат россиянки Елена Чернова.
Она отметила, что позиция Карабаш по поводу компенсации официально выражена в судебном иске.
"В любой стране пострадавший имеет право на компенсацию. Поэтому мы расцениваем как манипуляцию попытки отеля представить официальное требование как вымогательство и думаем, что они просто хотят обесценить ситуацию, не более того", — заключила Чернова.
Мальчик несет рыбу на рынок в Могадишо, Сомали
Прикройте шторы, а то ограбят всех. Как выжить в самых опасных городах мира
Карабаш намерена обжаловать приговор. "Хотя есть мнение, что сделать это на Сейшелах почти невозможно, но если нужно — обращусь в международные инстанции", — сказала она. Слушания по ее гражданскому иску к отелю и его владельцам должны пройти 11, 29 и 30 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала