Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Постпред ЮАР в ООН предсказал провал резолюции по Венесуэле в Совбезе

ВАШИНГТОН, 23 фев - РИА Новости. ЮАР полагает, что Совет Безопасности ООН, скорее всего, не сможет принять резолюцию по ситуации в Венесуэле из-за серьезных разногласий по этому вопросу, заявил РИА Новости постоянный представитель африканской страны во всемирной организации Джерри Мэтьюс Матджила.
Ранее директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев заявил, что российский проект резолюции Совета безопасности ООН по Венесуэле находится в проработке, его внесение на рассмотрение СБ зависит от дальнейших действий США. До этого постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что консультации по американскому проекту резолюции в СБ ООН приостановлены. Россия внесет свой, если это понадобится, заявлял дипломат.
"Ни одна из них не пройдет, и они это знают", - сказал постпред ЮАР. "Резолюций по Венесуэле не будет. К сожалению, слишком много разногласий по этому вопросу", - добавил он.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Фельетон
Трамп побеждает Венесуэлу. Фельетон-репортаж
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала