Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков заявил о готовящихся против него провокациях

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Архивное фото
КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил в пятницу, что против него и министерства готовятся провокации, целью которых является дискредитация работы полиции перед президентскими выборами.
"Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня, как министра внутренних дел, и МВД. Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов на Украине", - написал Аваков в Facebook.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии.  22 января 2019
"Батькивщина" заявила о подготовке провокаций против Тимошенко
Он уточнил, что по "сценарию" на его счета на Украине или Италии "из непонятных источников должна "упасть" внушительная сумма денег в иностранной валюте" якобы за "оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата". По его словам, средства могут быть российского происхождения. При этом он уточнил, что эта провокация готовится не со стороны РФ, а на Украине.
Аваков подчеркнул, что и он, и МВД готовы к провокациям. "Мы тут в МВД не сахарные – не растаем", - отметил он. Он добавил, что не пойдет на компромиссы и не будет заключать "тайных" союзов ни с одним из кандидатов в президенты. "Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип", - написал он.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошковая лапша на ушах избирателей: Петр Порошенко идет на второй срокИ экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.
По его данным, на 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях, на которые правоохранители отреагировали. В частности, было возбуждено 77 уголовных дел, составлен 401 административный протокол. По словам Авакова, фигурантами обращений были представители президентской партии БПП (Блок Петра Порошенко) – 420, "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко – 337, "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового – 159, "Гражданская позиция" экс-министра обороны Анатолия Гриценко – 124, "Радикальна партия" Олега Ляшко – 117.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала