Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова отреагировала на решение Казахстана убрать русский язык с тенге

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала изменения в дизайне казахской валюты.
Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новую концепцию дизайна купюр и монет тенге. Ранее на денежных знаках были надписи на казахском и русском языках, а новый дизайн предполагает использование только государственного языка.
Стоп-кадр видеозаписи приема у врача в городе Аркалыке, Казахстан
В Казахстане врач отказалась принять русскоговорящую семью
Захарова назвала нововведение внутренним делом республики.
"Тема находится в сфере нашего пристального внимания, <…> не только в контексте Казахстана, но и в принципе всего пространства, где проживают люди, для которых русский родной язык", — цитирует дипломата "Говорит Москва".
Представитель внешнеполитического ведомства также подчеркнула, что Москва по-прежнему поддерживает контакт с Астаной.
Согласно новой концепции, в дизайне тенге можно использовать казахский орнамент или его составные части, портреты выдающихся деятелей республики, а также географические места и архитектурные памятники Казахстана. Использование надписей на иностранных языках запрещается.
Лучшие комментарии
Ну, Нурсултан забыл, наверное, как Казахстан организовали в 1936 году... и на каких землях... Горнорудный Алтай - НАШ...
22 февраля, 21:55
Вот так "тихой сапой" Нурсултан А бишевич уводит Казахстан от России. Разрешил разместить американскую ВОЕННО-медицинскую лабораторию на территории страны. Явно там не заняты продлением жизни казахов или русских...
22 февраля, 21:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала