Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании восьми ТЦ в Подмосковье не подтвердились

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Правоохранители не обнаружили опасных предметов в восьми торговых центрах в Реутове и Балашихе Московской области, из которых после анонимных сообщений о "минировании" были эвакуированы почти 3 тысячи человек, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб региона.
Ранее сообщалось о проверке из-за угроз "минирования" в Реутове трех торговых центров - "Лента", "Реутовский" и "Шоколад". Аналогичные проверки также проходили в пяти торговых центрах Балашихи и трех жилых домах в поселке Островки Раменского района.
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
"Область проверки завершила, всего было эвакуировано около 3 тысяч человек", - сказал собеседник агентства, добавив, что угрозы не подтвердились.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.
По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В прошлом году по фактам анонимных звонков о "минировании" в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Жителя Нижегородской области задержали за ложное сообщение о минировании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала