Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия пообещала ответить на запуск сайта Госдепа об "агрессии" на Украине

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала ответную публикацию на запуск госдепом сайта о "российской агрессии" на Украине.
Ранее спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил в своем микроблоге в соцсети Twitter о запуске сайта "Противодействие агрессии России на Украине", где будут публиковаться спутниковые снимки, карты, статистика, которые якобы "детализируют влияние агрессии" России на Украине.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
"Мировой голодомор Путина" — западный сценарий апокалипсиса на 2019-й
"Глупость – это плохо, но еще хуже глупости, глупость с инициативой. Мне кажется, мы в данном случае имеем именно этот пример, потому что если господин Волкер просто положил перед собой предмет (минские соглашения), о котором написал, он бы просто понял, что про Россию там в общем-то и не сказано, там сказано об обязательствах сторон – Киева, а с другой стороны - Донецка и Луганска. Но это, видимо, от американского представителя пока скрывается, я думаю, что мы восполним пробелы", - заявила она на еженедельном брифинге в пятницу.
Захарова добавила, что в Москве "прекрасно понимают", почему сайт был запущен именно сейчас.
"Мы видели сейчас турне кандидата в президенты (Украины Петра Порошенко) по США, это часть предвыборной программы, даже вопросов нет, поэтому то, что подобные сайты появляются сейчас, тоже не новость. Но нам только дай повод, поэтому нам есть что ответить. Мы тоже запустим и таблицы, и материалы", - отметила дипломат.
Площадь Независимости в Киеве
Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей
Она подчеркнула, что "в минских соглашениях нет ни слова о каких бы то ни было обязательствах России".
"Попытки подтасовать факты, переложить на нашу сторону ответственность за пробуксовку и невыполнение минских соглашений на самом деле работает в очень понятном и конкретном русле – они подталкивают украинское руководство к новым авантюрам, отдаляют перспективы урегулирования и, соответственно, просто обрекают жителей Донбасса на новые страдания... Мы без ответа выпады или припады даже Волкера не оставим. Мы публикуем сегодня и я кратко остановлюсь на контртезисах, которые выдвинуты американской стороной", - заявила Захарова.
После этого представитель МИД перечислила каждый из 12 пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, пояснив, что конкретно не было выполнено из перечисленных там обязательств Киева и Донбасса.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Нужно создать и так же представить сайт об агрессии сша в Гондурас, Доминикану, Кубу, Никарагуа, Мексику, Гаити, Гватемалу, Китай, Лаос, Камбоджу, Ливан, Ливию, Ирак, Панаму, Афганистан, Вьетнам, Корею, Югославию, Сирию, Йемен... Поэтому им лучше замолкнуть!
22 февраля, 19:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала