Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ не удовлетворил запрос Украины по инциденту в Керченском проливе

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил запрос Киева о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, сообщил российский Минюст.
Сообщается, что запрос Киева основывался на информации адвокатов и родственников моряков о том, что троим задержанным членам экипажа нужна медицинская помощь.
По данным Минюста, украинские власти попытались оспорить качество оказанной в России врачебной помощи.
Отмечается, что ЕСПЧ посчитал запрос не содержащим новых аргументов и идентичным заявленному ранее обращению, на которое российские власти уже представили исчерпывающий ответ.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
На Украине оценили ущерб из-за инцидента в Керченском проливе

"Ожидаемое решение"

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш назвала такое решение ЕСПЧ ожидаемым.
"Сейчас ЕСПЧ пытается вернуть свою репутацию справедливого судебного органа и тем самым старается избегать вынесения заключений, которые заведомо нарушают законодательство и права одной из сторон спора", — заявила она в разговоре с RT.
Эксперт предположила, что украинские юристы будут снова направлять иски в ЕСПЧ или обращаться в другие инстанции для того, чтобы изменить обоснования требований.
По ее мнению, они добиваются того, чтобы об исках против России сообщали СМИ.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
Мнение: проблема прохода судов в Керченском проливе – в голове у ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева отметила, что украинские суда и так могут свободно проходить через пролив.

"Провокаций не будет"

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что новые провокации в Керченском проливе допускаться не будут, ведется соответствующая дипломатическая работа.
Так она прокомментировала слова главы ведомства Сергея Лаврова, который сказал, что Киев готовит очередную провокацию в регионе.
Ведущий программы "Большая игра" на Первом канале спросил Захарову, какой может быть реакция, если Украина попробует повторить провокацию и возьмет с собой наблюдателей из стран НАТО.
"На второй вопрос уже дало ответ российское руководство. Во-первых, теми действиями, которые были предприняты после первой провокации. Во-вторых, объяснив, что такие же действия, это, безусловно, будет и комментироваться, и шаги (будут. — Прим. ред.) предприниматься нашими правоохранительными органами, силовыми структурами", —сказала она.
По ее словам, Лавров на встречах в Мюнхене на конференции по безопасности значительное время посвятил именно возможности совершения аналогичных провокаций.
Крымский мост через Керченский пролив
"Чем дальше, тем смешнее". Эксперт о резолюции ПАСЕ по Керченскому проливуПарламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе с рядом рекомендаций России. Политолог Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik назвал подобные жесты ПАСЕ "последними судорогами политики антироссийских санкций".

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Черным.
В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Керченский пролив
В Крыму призвали Запад перестать угрожать из-за Керченского пролива
Лучшие комментарии
Нет никаких украинских юристов, нет никаких украинских действий.....все действия проводят американцы....когда читаешь "украина", произноси "США"....тогда все встает на своё место.
22 февраля, 14:41
Европейские судьи поняли, что если пойдут на поводу украинских провокаторов, замаются в своём суде расхлёбывать, провокации будут ежедневно. Ищут желающих из НАТО проследовать Керченским проливом - так мелко там, да и фарватер сложный. Без сопровождения российской береговой охраны потонуть могут. Тогда с каждого участника одиссеи - письменную расписочку, ещё в нейтральных водах: "Иду на провокацию. Спасать не надо. Тонуть буду молча." Вот тогда и вперед!
22 февраля, 13:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала