Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали Запад перестать угрожать из-за Керченского пролива

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев - РИА Новости. Угрозы западных стран ввести новый пакет санкций против России из-за обстановки в Керченском проливе выглядят как шантаж с целью создать выгодную для себя обстановку, заявил председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что западные страны договорились о введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Этот вопрос, по данным издания, обсудят на предстоящей в понедельник встрече глав МИД стран Европейского союза. Как ожидается, новые ограничительные меры вступят в силу примерно в конце марта нынешнего года. Они затронут физических и юридических лиц, которые имели непосредственное отношение к ноябрьскому инциденту в Керченском проливе.
Здание ООН в Нью-Йорке
США назвали условия снятия санкций с России
"Эти санкции мало интересуют крымчан и никоим образом не влияют на качество жизни. Все эти угрозы выглядят как шантаж, чтобы добиться своих прагматичных интересов. Но на деле - это очередное сотрясание воздуха со стороны стран ЕС, которые, к сожалению, продолжают действовать с подачи США. Пора уже прекращать подобную антироссийскую деструктивную политику", - сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, санкции не оправдывают тех целей, ради которых они задумывались изначально.
"Эти санкции не наносят серьезного экономического ущерба нашей стране. При этом мы видим, что европейцы, прежде всего Германия, начинают осознавать, насколько Россия важна как партнер в экономических и энергетических отношениях", - сказал Гемпель.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал планы ЕС ввести новые антироссийские санкции
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала