Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге арестовали националиста

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 фев — РИА Новости. Невский районный суд Петербурга в четверг вечером санкционировал арест участника националистической организации “Антивоенный комитет” Владимира Иванютенко, который передал участнику оперативного эксперимента компоненты взрывных устройств, сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
"Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Иванютенко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств)", - говорится в сообщении.
Мера пресечения избрана на 30 суток, по 22 марта.
ОПС сообщает, что, по данным дознавателя полиции, Иванютенко 18 февраля в магазине “Пятерочка” на улице Дыбенко незаконно хранил и передал для изготовления взрывного устройства лицу, которое участвовало в оперативном эксперименте, отрезок огнепроводного шнура, а также два электродетонатора с зарядом гексогена массой около одного грамма.
Дмитрий Демушкин
Освободившийся из колонии националист Демушкин сообщил о визите полиции
В обосновании ходатайства об аресте дознаватель УМВД Невского района заявила в суде, что Иванютенко придерживается националистических взглядов, призывает к экстремистским действиям, в том числе с использованием силовых методов, является активным участником националистической организации “Антивоенный комитет”. Кроме того, отмечает ОПС, по данным УМВД, Иванютенко не имеет регистрации в России.
В суде подозреваемый возражал против ареста, заявил о малозначительности своих действий, которые совершил по глупости, считает возбуждение уголовного дела провокацией правоохранительных органов. Кроме того, подозреваемый сообщил суду, что ни в каких общественных организациях не состоит и экстремистской деятельностью не занимается.
СК потребовал арестовать украинского националиста Карася
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала