Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге при проверке мясокомбината обнаружили крысиные норы

© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкСотрудники лаборатории контроля качества
Сотрудники лаборатории контроля качества
Сотрудники лаборатории контроля качества . Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев — РИА Новости. Прокуратура Московского района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при проверке мясокомбината "БиоРМ", где мясо хранилось при комнатной температуре, а в помещениях обнаружились крысиные норы, сообщает надзорное ведомство Петербурга.
"Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства... Хранение мяса осуществляется на производственных столах без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования, а возможность уборки, мойки, дезинфекции дератизации производственных помещений не предусмотрена – в помещении отсутствует подводка воды, помещения грязные, имеют многочисленные крысиные гнезда", - говорится в сообщении.
Столовая. Архивное фото
В Саратове усилят контроль над больницами после жалобы на еду с червями
На мясе отсутствовала и маркировка, указывающая на его происхождение и сроки годности. Также продукция не была защищена от загрязнения посторонними частицами, которые осыпались со стен и потолка, имеющих дефекты покрытия, отмечает прокуратура. "Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции", - установило ведомство.
В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, информирует городская прокуратура.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала