Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на рекомендацию ОБСЕ не направлять наблюдателей на Украину

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Рекомендация ПА ОБСЕ не направлять наблюдателей РФ на Украину говорит о том, что в организации осознали - Киев пойдёт на провокации, лишь бы сорвать объективное наблюдение за выборами, написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели ранее заявил, что России не следует направлять наблюдателей на выборы президента Украины в миссии ОБСЕ, чтобы избежать провокаций. Он также указал, что ОБСЕ не сможет гарантировать безопасность для российских наблюдателей.
Народный депутат Украины Сергей Каплин
Кандидат в президенты Украины перепутал программу Гитлера со своей
"Даже Парламентская Ассамблея ОБСЕ осознала, что киевский режим пойдёт на провокации, лишь бы сорвать объективное наблюдение за выборами", - написала Захарова.
В то же время она указала, что "именно представители ОБСЕ настоятельно просили Россию направить наблюдателей на украинские выборы".
"Международных наблюдателей, представляющих различные страны и политические силы, придумала не Москва", - добавила она.
Табличка на здании Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Киевские забавы: поиск рейтинга там, где его нетЗа полтора месяца до выборов, которые могут обернуться для Порошенко колоссальными проблемами, ему только и остается, что надувать щеки и козырять своей мнимой принадлежностью к сильным мира сего на позиции равного.
Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ.
В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Популярные комментарии
2-3 апреля , после объявления итогов выборов , признать ЛНР и ДНР .
21 февраля, 20:13
А в ПА ОБСЕ уже осознали, что Россия теперь НЕ признает результаты выборов нав Украине и будет строить с ней отношения, как с государством с нелегитимным Правительством.
21 февраля, 18:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала