Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ высказались против российских наблюдателей на выборах на Украине

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
ВЕНА, 21 фев — РИА Новости. России не следует направлять наблюдателей на выборы президента Украины, заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели.
Такое мнение он высказал на встрече с российской делегацией на полях зимней сессии Парламентской ассамблеи, которая проходит в Вене.
"Все-таки если не делать этого, будет лучше. Это наше видение", — сказал Церетели.
Он считает, что России не следует создавать предпосылок для провокаций, тем более что на Украине уже действует закон, запрещающий россиянам работать на выборах в качестве наблюдателей.
"Мы не можем гарантировать безопасность", — добавил Церетели.
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак
Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы
Рекомендацию главы Парламентской ассамблеи прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
"Даже Парламентская ассамблея ОБСЕ осознала, что киевский режим пойдет на провокации, лишь бы сорвать объективное наблюдение за выборами", — написала она в фейсбуке.
Захарова отметила, что именно представители ОБСЕ настоятельно просили Россию направить наблюдателей на украинские выборы. "Международных наблюдателей, представляющих различные страны и политические силы, придумала не Москва", — добавила дипломат.
Ранее российская делегация заблокировала в ПА ОБСЕ рекомендацию, позволяющую какой-либо стране не пускать на выборы наблюдателей из других государств под предлогом конфликта интересов.
Однако глава Парламентской ассамблеи позже не исключил, что организация все же введет правила, по которым наблюдатели от конфликтующих стран не будут направляться на выборы друг к другу.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, в них примут участие рекордные 44 кандидата.
 Петр Толстой
Россия блокировала в ОБСЕ рекомендацию о недопуске наблюдателей на выборы
Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что прикажет пограничникам не пускать в страну российских наблюдателей, а Верховная рада приняла по этому поводу специальный закон.
Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир назвала недопуск россиян в наблюдательную миссию беспрецедентным. По ее мнению, это противоречит обязательствам Украины в ОБСЕ.
В Кремле ограничения на работу наблюдателей считают недопустимыми. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов.
Популярные комментарии
Наших все равно на границе не пропустят с российскими паспортами. Но зато появляется шанс о непризнании выборов. Мы же не видели как там проводились выборы, а соответственно не знаем что там было.
21 февраля, 17:54
ну и хорошо... Не признавать выборы... Путин и так сейчас Порошенко "в игнор" добавил, а так будет железобетонный повод не иметь никаких дел с этой хунтой.
21 февраля, 18:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала