Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДействующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. Архивное фото
ПРАГА, 18 фев – РИА Новости. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак во время встречи в воскресенье в Брюсселе с главой украинского МИД Павлом Климкиным заявил, что отказ Киева пригласить российских наблюдателей на выборы противоречит принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь словацкого внешнеполитического ведомства Борис Гандел.
"Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак накануне заседания Совета министров иностранных дел ЕС встретился в Брюсселе со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Оба дипломата обсудили актуальное развитие ситуации на Украине и по соседству с нею с акцентом на приближающиеся мартовские выборы президента этой страны", - сказал Гандел.
По словам представителя МИД Словакии, Лайчак вновь заявил Климкину, что решение властей Киева исключить граждан России из числа наблюдателей на президентских выборах не отвечает принципам и обязательствам государств-участников ОБСЕ и попросил своего украинского партнера, чтобы Киев пересмотрел данное решение.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
"Психиатр в курсе?" В Сети высмеяли слова Климкина о наблюдателях из России
Глава ОБСЕ призвал Украину, невзирая на сложности в отношениях с Россией, уважать принципы, которыми руководствуется организация, "поспособствовав тем самым демократическому ходу и мониторингу выборов".
Кроме того, Лайчак в ходе встречи с Климкиным выразил обеспокоенность ростом национализма на Украине, связанного, в том числе, с героизацией лидера ОУН-УПА* (запрещенная в России организация) Степана Бандеры.
Пресс секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми ограничения на работу наблюдателей, отметив, что это может снизить уровень легитимности выборов.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. 7 марта 2018
Захарова пошутила над предвыборным плакатом Порошенко с Путиным
Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
* Запрещенная в России экстремистская организация
Популярные комментарии
После событий в Венесуэле Россия вправе назначить своего президента вна Украине...пусть это будет, например,Кадыров!))
18 февраля, 02:53
Если Россия признает эти выборы в/на Украине, то это будет большой ошибкой...
18 февраля, 01:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала