Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров назвал заявление о подвигах Порошенко на Евромайдане "брехней"

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал "брехней" воспоминания президента страны Петра Порошенко, что он выносил тела погибших в ходе "евромайдана".
"Брехня это все, что вы серьезно реагируете", - ответил Азаров на вопрос РИА Новости.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
Пять лет пустых надежд: к чему привел "евромайдан""Успехи" авторов и организаторов "евромайдана" не скрыть: это состояние их личных банковских счетов и прочих материальных бонусов, нажитых непосильным трудом в деградирующем государстве.
Он напомнил, что в украинской прессе появлялась информация, что руководители "евромайдана" сами были причастны к гибели людей с обеих сторон, однако следствие никак не расследовало эти данные.
"Новая власть (на Украине) обязательно должна будет это расследовать", - заявил экс-премьер журналистам. Что касается "новой власти", то она обязательно "придет", считает он.
Ранее Порошенко заявил, что лично выносил тела погибших, а также помогал раненым в ходе "евромайдана" в Киеве в 2014 году. Видео его выступления опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая на своем канале в YouTube. Журналистка в комментарии под видео выразила негодование речью президента. По ее мнению, Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях и пытается "переписать историю".
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала