Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина намерена обратиться в МУС из-за строительства Крымского моста

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста
Суда проходят под аркой Крымского моста
Суда проходят под аркой Крымского моста. Архивное фото
КИЕВ, 21 фев — РИА Новости. Украинская прокуратура собирается подать жалобу на Россию в Международный уголовный суд в связи со строительством моста через Керченский пролив. Об этом сообщил руководитель так называемой прокуратуры Крыма Гюндуз Мамедов.
"Сейчас проводится эколого-инженерная экспертиза — мы хотим установить, действительно ли это (строительство моста. — Прим. ред.) влияет на экологическую среду Азовского и Черного морей. После экспертизы мы собираемся обратиться в Международный уголовный суд", — сказал Мамедов в интервью интернет-изданию theBabel.
Глава МИД Украины Павел Климкин
Политолог прокомментировал слова Климкина об "украинизации" Крыма в РоссииГлава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым в составе России стал более "украинским". В эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов рассказал, что, по его мнению, является причиной таких заявлений.
Ранее украинская прокуратура открыла дело по статье "Нарушение правил экологической безопасности". Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию за якобы причинение "экологического ущерба" при строительстве моста еще в 2017 году.
Владимир Путин в 2016 году подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте МУС. Таким образом, на Россию, так же как и на США, Китай, Украину и ряд других стран, юрисдикция этого института не распространяется.
Прокуратура Автономной Республики Крым — структура, сохранившаяся в Генпрокуратуре Украины после воссоединения полуострова с Россией.
Керченский пролив
В Крыму призвали Запад перестать угрожать из-за Керченского пролива
Популярные комментарии
Украина хочет подать на Россию в МУС. Если не брать в расчет попытку Украины по писать политическую составляющую к вопросам экологии и экономики к уголовному праву, а взять только юридическую составляющую, то получается Украина будет судится сама с собой. Так как второй стороны в суде не будет, так как Россия вышла из этой организации и не признает ее юрисдикцию. А значит любые юридические акты этой организации для России не имеют никакого значения. А если другие страны будут проводить какие либо действия против России будь то в исполнении решения суда или по другим поводам, это будет расценено как не правомерные действия и Россия вполне имеет право предпринять все действия для собственной защиты.
21 февраля, 15:34
Давно пора уже расчехлять "железный занавес", послать лесам все эти конвенции суды международные ЕСПЧ и т.д. один черт против нас санкции вводятся без повода.
21 февраля, 16:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала