Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Епископ рассказал о захвате более 20 храмов УПЦ в Волынской области

© предоставлено пресс-службой Волынской епархии УПЦЗахват сторонниками "новой церкви" храма УПЦ в селе Красноволя Волынской области
Захват сторонниками новой церкви храма УПЦ в селе Красноволя Волынской области
Захват сторонниками "новой церкви" храма УПЦ в селе Красноволя Волынской области. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Более двадцати из примерно 360 храмов Волынской епархии Украинской православной церкви захвачены с декабря прошлого года сторонниками раскольнической "новой церкви" Украины, сообщил епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.
"На данный момент у нас незаконно отобрано уже больше 20 храмов. Те религиозные общины, которые не захотели перейти (в "новую церковь" - ред.) и у которых забрали храмы, совершают богослужения по домам. Мы не делаем ни ссор, ни драк, но мы просим и обращаемся к государственным чиновникам, чтобы они сохраняли наши права", - сказал епископ Нафанаил, слова которого приводятся на сайте Русской православной церкви.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Украинские правозащитники обратились в ООН из-за притеснения УПЦ
Иерарх призвал верующих не поддаваться на провокации и не уклоняться в раскол. "Будьте твердыми до конца, не ведитесь на тот обман, который звучит в наш адрес. Каждый, кто посещает наши храмы, знает, что мы в храме славим Бога, молимся друг за друга и за свой украинский народ", - заключил епископ.
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую Церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала