Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ раскрыли схему хищения газа в деле Арашуковых

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСоветник генерального директора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков в суде
Советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков в суде
Советник генерального директора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков в суде
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова, вместе с сообщниками организовывал поставку газа фиктивным абонентам, а затем отражал его в отчетности как потерянный. Об этом сообщает РБК со ссылкой на справку о выявленных хищениях на Кавказе.
Издание отмечает, что документ датирован 22 января и подписан сотрудником отдела управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ. В Следственный комитет его передали за неделю до ареста Арашуковых.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
СМИ рассказали подробности расследования дела Арашукова
Согласно справке, фиктивные счета привязывали к плательщику с недействительным адресом, а также к зданиям, имеющим два адреса (стоящим на перекрестках), в этом случае злоумышленники указывали их вторичный адрес, не отраженный в документах.
Подозреваемые отчитывались "Газпрому" о потерях, а сам газ продавали юридическим и физическим лицам в обход приборов учета или использовали в своих нуждах.
Таким способом с 2012 по 2017 год в Ставропольском крае похитили сырье на 3,2 миллиарда рублей, а в Карачаево-Черкесии — на миллиард. С 2007 по март 2016 года в Дагестане так украли газ на 1,38 миллиарда.
Рауля Арашукова задержали 30 января, следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". В этот же день был задержан его сын, сенатор Рауль Арашуков. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Всего под стражей находятся семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко назвала ситуацию с Арашуковым беспрецедентной и экстраординарной
Лучшие комментарии
Только смертная казнь за особо тяжкие преступления может если не остановить, то резко сократить такие преступления. Пора проводить референдум в России по этому вопросу.
21 февраля, 14:06
Вот мне интересно вы что оргазм получаете когда врете и преувеличиваете в Н раз? Или математику в школе не проходили? Ставрополье 2012-2017 это 5 лет. КЧР 2007-2016 это 9 лет. От куда у вас 20лет??? Почему все "оппозиционеры" такие наглые лгуны? И еще вопрос как думаете от чего зависит ЗП Миллера и премии, не от финансовых показателей, таких как прибыль, минимум потерь, не? Зачем так тупо выдумывать то? Ох уж эти сказочники
21 февраля, 15:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала