Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД ратифицировала протокол к конвенции со Швецией против двойных налогов

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Госдума приняла закон о ратификации протокола к конвенции между правительствами РФ и Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы.
Необходимость ратификации протокола кабмин РФ объяснял изменившимися условиями экономической деятельности, изменениями законодательства России и Швеции, развитием двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, в том числе при обмене информацией и борьбе со злоупотреблениями. "В целом протокол и конвенция в редакции этого протокола, если он будет ратифицирован, в полной мере отвечают интересам РФ", - заявил на заседании Госдумы замминистра финансов РФ Илья Трунин.
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов: российская экономика избавилась от "голландской болезни"
Конвенция и вносимые в нее протоколом изменения направлены на обеспечение условий, при которых юридические и физические лица России и Швеции не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своем государстве и государстве-партнере. Положения протокола отражают рекомендации плана противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS).
Протокол расширяет сферу действия конвенции, распространяя ее на налоги на имущество и капитал, а также предоставляет налогоплательщику возможность обращения в компетентный орган России или Швеции для рассмотрения его вопроса и возбуждения взаимосогласительной процедуры. Протоколом также снижается размер участия в капитале компании, выплачивающей дивиденды, позволяющий применять пониженную ставку налога (5%) на доходы в виде дивидендов.
Пятитысячные купюры. Архивное фото
Крымчан освободили от НДФЛ по прощенным кредитам
Такая ставка, согласно документу, будет применяться, если их получателем станет компания (за исключением партнерства), владеющая прямо не менее 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды (за исключением инвестфонда), и эта доля участия составляет не менее 80 тысяч евро или эквивалентную сумму в любой другой валюте на момент фактического распределения дивидендов. В остальных случаях ставка налога, как и сейчас, составит 15%.
Протокол также содержит изменения, которые позволяют осуществлять налогообложение доходов от отчуждения акций компаний или аналогичных прав, более 50% стоимости которых представлено недвижимым имуществом, в том государстве, где оно расположено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала