Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов: российская экономика избавилась от "голландской болезни"

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о достижениях работы правительства в 2018 году, по его словам, одной из главных задач было избавить российскую экономику от "голландской болезни".
"Голландская болезнь" - негативный эффект, оказываемый влиянием укрепления курса национальной валюты на экономическое развитие в результате бума в отдельном секторе экономики.
Силуанов отметил, что спустя семь месяцев работы правительства в новом составе, уже есть основания для подведения итогов, оценки первых результатов и анализа сформированных планов на перспективу. По его мнению, одним из важных достижений прошлого года стало то, что внешние факторы стали меньше влиять на жизнь россиян.
"Нашей задачей было избавиться от того, что когда-то раньше мы называли "голландской болезнью". Мы это сделали через бюджетные инструменты и правила. В период высоких цен на нефть ценовая премия изымается в резервы, а в период низких цен эти деньги возвращаются в экономику", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант".
По словам Силуанова, сейчас происходит "сглаживание" изменений курсовых соотношений, которые раньше "резко били" по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне.
"В результате наши граждане перекладывались из долларов в рубли и из рублей в доллары, что неизбежно приводило к финансовым потерям. Сейчас такого нет", - подчеркнул он.
Американский нефтяник
Эксперт прокомментировал слова Трампа о нефти и "плохой новости для России"Дональд Трамп назвал рост добычи нефти в США "плохой новостью для России". В эфире радио Sputnik аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков высказал мнение, что американский лидер руководствуется четкой, но неверной бизнес-логикой.
Популярные комментарии
Российской экономике еще бы освободиться от всех этих медведевых - силуановых, тогда вообще бы экономика в гору поперла.
15 января, 04:45
Как замечательно Силуанов рекламирует инфляцию! При Сталине и экономика росла, и рубль не дешевел, и такие вот Силуановы работали на благо Родины - на Колыме, на Беломоро-Балтийском канале...
15 января, 05:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала