Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ретейлеры предупредили о возможном дефиците молочных продуктов, пишут СМИ

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Крупные российские сети предупредили о возможных перебоях в поставках молочных и кисломолочных продуктов из-за новых правил сертификации, пишет газета "Известия".
По данным издания, Ассоциация компаний розничной торговли (в нее входят "Пятерочка", "Дикси", "Ашан" и "Перекресток") обратилась с соответствующим письмом в Минэкономразвития.
Молочная продукция
Роспотребнадзор рассказал, что волнует потребителей в молочной продукции
С 1 июля в России начинает действовать приказ Минсельхоза об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на пакетированные молочные продукты. Это позволит внести товары в единую систему "Меркурий", отследить их путь производства и избавить рынок от фальсификата.
Как отметили ретейлеры, оформление ветеринарных документов может вызвать остановку или "критическое замедление распределения" продукции. По их мнению, новые требования вводят слишком быстро, что чревато перебоями в поставках молочных продуктов уже этим летом. Помимо этого, в связи с новыми правилами резко вырастут издержки торговых сетей — на 25-30%.
Однако в пресс-службе Минсельхоза журналистам сообщили, что перебоев или замедления в доставке молочных продуктов в случае включения в систему "Меркурий" не ожидается. В ведомстве подчеркнули, что "Меркурий" работает штатно, замедлений в работе нет.
Супермаркет. Архивное фото
В России вводится обязательная электронная ветсертификация продуктов
С лета 2018 года производители обязаны заносить сведения обо всей производимой и реализуемой на территории России животноводческой продукции в электронную программу "Меркурий". Изначально это не распространялось на "молочку", но потом было принято решение включить ее в систему.
Лучшие комментарии
Верно говорите. Про систему меркурий торговцев не за месяц до ее ввода в известность поставили. Эта система несколько лет уже используется. Просто теперь получается, что как молоко не получится толкать белые смеси из порошков. Конечно будет дефицит. Больше половины на полках потому что это не молоко было.
21 февраля, 09:44
Истерику запускаю сети.
21 февраля, 10:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала