Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке "Северного потока — 2"

© REUTERS / Kevin LamarqueКанцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне. 20 февраля 2019
Канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне. 20 февраля 2019
Канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне. 20 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил о заинтересованности Вены в надежности энергоснабжения и намерении продолжить продвигать проект "Северный поток — 2".
"Он (Трамп. — Прим. ред.) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии", — сказал Курц в интервью австрийской телерадиокомпании ORF.
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
"Nord Stream 2 будет пустой": что на самом деле
Глава австрийского правительства также добавил, что в Евросоюзе достигли некоего согласия по проекту газопровода.
Помимо этого, Курц выразил мнение, что президент США как бывший бизнесмен сможет понять, что Вена предпочитает российский газ американскому из-за более выгодной цены.
"У нас просто разные интересы", — сказал канцлер.
Он уточнил, что, по его мнению, отношения Австрии с Россией не лучше, чем с Соединенными Штатами, однако, добавил Курц, Москва более заинтересована в диалоге с Веной, чем Вашингтон.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе
Bloomberg: Меркель встревожена из-за позиции США по "Северному потоку — 2"
"Я бы не сказал, что у нас с Россией более хорошие отношения, чем с другими странами этого мира. Я бы, скорее, сказал, что Россия традиционно сильно заинтересована в Австрии и поэтому сильнее сближается с федеральным правительством, федеральным канцлером, федеральным президентом, чем, возможно, США", — подчеркнул он.
Также канцлер Австрии заявил о желании поддерживать "хорошие контакты" в Европе с Востоком и Западом, включая сверхдержавы. По словам главы правительства, его страна сильно экспортоориентированная, поэтому исходя только из экономических интересов Вена заинтересована в поддержке диалога с разными странами по всему миру.
Трубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода Северный Поток - 2 в Балтийском море. 6 сентября 2018
Постпред России при ЕС предсказал судьбу "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".
Газопровод пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Сейчас где-то заплакала одна украина.
21 февраля, 08:01
Тут не в головах дело, а в уровне суверенитета. Нет американских баз в Австрии, видать.
21 февраля, 09:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала