Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко обсудил с Гутерришем перспективы ввода миротворцев в Донбасс

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем обсудил перспективы развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе, сообщила в среду пресс-служба украинского президента.
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
Небензя объяснил, почему Россия помогает юго-востоку Украины
"Отдельное внимание было уделено перспективам развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе", - говорится в сообщении. Также стороны подтвердили готовность к продолжению активного взаимодействия для оказания гуманитарной помощи населению Донбасса.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала