Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сколково" обсуждает с Google проект в сфере искусственного интеллекта

ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Российский фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" ведет переговоры с американской компанией Google и европейскими компаниями о сотрудничестве в сфере реализации проектов в области создания искусственного интеллекта, сообщил сопредседатель фонда Аркадий Дворкович.
Дворкович находится в США с рабочей поездкой в качестве президента Международной шахматной федерации и сопредседателя фонда "Сколково".
Папа Римский Франциск
Папа Франциск обсудил с Microsoft перспективы искусственного интеллекта
"Это одно из самых перспективных направлений для "Сколково". Мы сейчас постепенно начинаем работать с партнерами на эту тему. Есть первые проекты с европейскими компаниями, идут консультации с Google. Пока не знаю, выльются ли они в какую-то совместную работу", - сказал Дворкович в среду журналистам.
Он признал, что сотрудничеству мешают действующие антироссийские санкции США.
"Ограничения есть. Там не так все просто. Будем смотреть. Но думаю, что наши коллеги заинтересованы на бизнес-уровне разработчиков в партнерстве с нами не меньше, чем мы. Здесь взаимный интерес. Поэтому эти ограничения мешают и им тоже", - сказал Дворкович.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф
Греф рассказал, что тормозит развитие искусственного интеллекта
Говоря о проектах в сфере искусственного интеллекта, сопредседатель фонда отметил, что "по проценту финансирования это направление становится одним из лидеров", так как оно охватывает многие сферы. "Искусственный интеллект применяется во всех других областях, будь то медицина, финтех или других - это кросс-дисциплинарная тема", - пояснил он.
Дворкович уточнил, что бюджет "Сколково" на 2019 год составляет около 11-12 миллиардов рублей без учета средств, которые поступают от компаний за предоставленные услуги. "В долларовом выражении точно наберется 200, миллионов, может быть даже чуть больше", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала