Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу сообщил об успешном завершении испытаний подлодки "Посейдон"

© Минобороны РФДемонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами "Посейдон"
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами Посейдон
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами "Посейдон". Архивное фото
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал об успешных морских полигонных испытаниях беспилотного подводного аппарата "Посейдон".
"Личный состав подводной лодки-носителя "Посейдон" прошел обучение", — добавил он.
Впервые о новейших видах вооружений стало известно 1 марта прошлого года во время обращения президента к Федеральному Собранию.
Так, год назад Владимир Путин рассказал, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов подводных кораблей.
По словам главы государства, такие беспилотники можно оснастить как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
Разработка получила название "Посейдон".
Лучшие комментарии
Я надеюсь что на Западе уже все над "Путинскими мультиками" посмеялись. Теперь пусть встречают уже этой весной заслуженный "Посейдон".
20 февраля, 14:49
Что то я не понял! Ни одного стона всепропальщиков в комментариях, про то что "простому" человеку с этого ничего не перепадет, про "радость" пенсионеров, ну по списку!))) Ну где же Вы?!
20 февраля, 16:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала