Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали размер "гитлеровских пенсий" для бельгийских нацистов

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. В Бельгии 27 человек продолжают получать от Германии пенсии, назначенные им в 1941 году в соответствии с декретом Адольфа Гитлера, пишет газета De Morgen. Размер денежных пособий варьируется от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи до 95 тысяч рублей).
Отмечается, что все те, кто получают эти выплаты, — нацисты, воевавшие за фашистскую Германию в годы Второй мировой войны, либо их наследники. Эти пенсии гарантировались бывшим солдатам Третьего рейха лично Гитлером за "лояльность, верность и послушание".
Издание отмечает, что Германия вынуждена выплачивать их из-за того, что стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязательства бывшего государства, включая пенсионные.
По данным газеты, это известие сильно возмутило депутатов бельгийского парламента. Готовится резолюция с призывом урегулировать ситуацию дипломатическим путем и прекратить выплаты пенсий.
Однако, по версии De Morgen, депутатов больше беспокоит то, что в бельгийскую казну не поступали налоговые отчисления с этих пособий.
Солдаты испанской Голубой дивизии
В ОНФ назвали статью о "Голубой дивизии" попыткой реабилитировать нацистов

Много вопросов

Как считает генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев, пенсии, скорее всего, были назначены не просто людям, а тем, кто так или иначе принес пользу гитлеровской Германии и должен быть наказан.
"Выплачиваются пенсии, скорее всего, из федерального бюджета — поражение Гитлера не освободило от обязательств. Другой вопрос — кто платил эти пенсии до 1947 года, когда Германия не была государством? И если эти пенсии назначены Гитлером, почему процесс денацификации не затронул в свое время этих людей?" — заявил он в эфире радио Sputnik.
Журавлев задается вопросом, почему после войны так и не наказали тех, кто сотрудничал с Гитлером, несмотря на Нюрнбергский процесс.
"А то, что Германия до сих пор платит, — это, скорее всего, по принципу "деньги небольшие, а шум поднимать не будем", – заключил Журавлев.
Премьер Польши напомнил об ответственности нацистской Германии за Холокост
Лучшие комментарии
Как раз при коммунизме ветераны хоть что то имели а сейчас только раз в год (на 9 мая) подкидывают 5000 если не ошибаюсь,стыдно!
20 февраля, 14:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала