Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил закрепление в конституции Украины курса в НАТО и ЕС

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Закрепление в конституции Украины курса на вступление в НАТО и ЕС представляет собой часть избирательной кампании президента Петра Порошенко, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
Ранее во вторник Порошенко на торжественном заседании Верховной рады подписал закон об изменениях в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО)
Немецкий политик объяснил, почему Украину не пустили в НАТО
"Понятно, что это совершенно откровенная предвыборная кампания и реанимация культа карго, который был, собственно, движущей силой евромайдана. Люди были искренне убеждены, что они вступят в ЕС. Но дело в том, что вступление в ЕС и НАТО не зависит от курса страны, которая хочет вступить в ЕС и НАТО, это все-таки зависит самих этих организаций, от их руководства и консенсуса между членами по поводу вступления какого-либо государства", - заявил эксперт РИА Новости, отметив, что реформа "в значительной степени бессмысленна".
Он добавил, что, по его мнению, для США в целом не принципиально, чтобы Украина была частью НАТО, чтобы реализовывать свою политику. "Украину могут использовать для размещения военных объектов и без вступления в НАТО. Так происходит с Таиландом, Катаром, Японией. Они же не входят в военно-политические блоки, но в них находится большое количество объектов США, бенефициаров НАТО", - пояснил Безпалько.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Политолог: курс Украины на вступление в ЕС и НАТО – вещь условнаяРада закрепила в конституции курс на вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, это все равно, что взять курс в "межгалактический союз".
Говоря о присутствии на церемонии подписании главы Евросовета Дональда Туска, который заявил, что "без Украины нет Европы", эксперт отметил, что этот жест со стороны Брюсселя - "исключительно" поддержка Порошенко на выборах. "На евромайдане тоже присутствовало большое количество политиков, американских и так далее. Ну и что? Означает ли это, что за эти пять лет Украина вступила в ЕС или у ее граждан увеличился уровень жизнь?", - добавил собеседник агентства.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах рекордных 44 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг главы государства Петра Порошенко оставляет около 14%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала