Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге умер литературовед Евгений Марцинкевич

© Фото : ГБУК Петербург-концертЛитературовед и лектор Евгений Марцинкевич
Литературовед и лектор Евгений Марцинкевич
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев — РИА Новости. Лектор, литературовед и артист Евгений Марцинкевич скончался в Санкт-Петербурге во вторник на 96-м году жизни, сообщает "Петербургконцерт", где Марцинкевич проработал более полувека.
"С глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня на 96-м году ушел из жизни блестящий лектор, литературовед, талантливый артист Евгений Валентинович Марцинкевич. Истинный петербургский интеллигент и знаток петербургской культуры, глубокий, оригинально мыслящий человек, Евгений Валентинович снискал огромную любовь и уважение зрителей, коллег и друзей, всех истинных ценителей литературы и искусства", - говорится в сообщении.
Марцинкевич участвовал в тематических концертах в Доме Кочневой, музее театрального и музыкального искусства, музее Пушкина, а также в городских библиотеках. Он также был автором просветительских музыкально-литературных проектов "Духовные искания русских писателей", "Земная жизнь и жизнь вечная", "Христианство и мирская власть", "Шедевры русской литературы ХIХ века", "Избранные страницы русской литературы ХХ века".
О дате похорон и месте прощания с Марцинкевичем пока не сообщается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала