Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии испугались "российского вмешательства" в выборы на Украине

© Фото : предоставлено пресс-службой МИД ЭстонииМинистр иностранных дел Эстонии Свен Миксер
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Архивное фото
ТАЛЛИНН, 19 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, комментируя предстоящие на Украине президентские выборы, призвал обратить пристальное внимание на возможное "российское вмешательство" в выборный процесс, сообщает Sputnik Эстония.
По его словам, Европа ждет честных и свободных выборов, но фактор возможного "российского вмешательства" игнорировать нельзя. "Мы определенно не можем недооценивать риск российского влияния", — заявил Миксер.
Здание министерства иностранных дел РФ
Россия намерена участвовать в наблюдении за выборами на Украине
Он также призвал страны Евросоюза внести свой вклад в миссию наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы гарантировать прозрачность и чистоту президентских выборов на Украине. Миксер подчеркнул, что Эстония намерена отправить на выборы наблюдателей.
Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявила, что победитель президентских выборов на Украине должен сдержать обещания перед украинским народом и продолжить столь необходимые государству реформы.
О начале предвыборной кампании на Украине было официально объявлено 31 декабря 2018 года. Агитационный период для всех кандидатов начинается на следующий день после регистрации и завершается 30 марта 2019 года. Сами выборы нового главы украинского государства запланировано провести 31 марта. Итоги голосования национальная Центральная избирательная комиссия обязана огласить не позднее 10 апреля 2019 года.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, при каких условиях Россия признает выборы на Украине
Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в интернет-вмешательстве в их политическую деятельность. Так, осенью 2016 года Россию посчитали замешанной в хакерских атаках на процесс президентских выборов в США.
IT-аналитики представили доказательства голословности такого обвинения. Социальные сети Facebook и Twitter также заявили о минимальной доле (менее 1%) политических сообщений на английском языке с российских аккаунтов по отношению к общему потоку.
Несмотря на отсутствие доказательств и безоговорочное отрицание Москвой этих обвинений, кампания по дискредитации России продолжается до сих пор. Политики и СМИ Запада продолжают активно распространять утверждения об активности российских хакеров и ботов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала