Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 16 ноября 2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 16 ноября 2017
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.
"Госбюджет Украины составляет 1,3 триллиона гривен. Из этого примерно 417 миллиардов — то есть четвертую часть — мы должны отдать на погашение тех долгов, которые мы не делали <…> Мы в своем отчете показали, что не отмахивались все время от проблем, которые накапливались годами".
Владимир Гройсман
В 2014 году внешний долг Украины составлял 37,5 миллиарда долларов (2,5 триллиона рублей), а к 2018 году показатель вырос до 47,5 миллиарда долларов (3,2 триллиона рублей).
В декабре Совет управляющих МВФ решил выделить Украине дополнительную льготную кредитную линию на 3,9 миллиарда долларов в рамках 14-месячной программы финансовой поддержки кредитования SBA. Первые 1,4 миллиарда будут доступны немедленно, остальные — в рамках полугодовых обзоров исполнения программы. Для соответствия требованиям программы Рада приняла госбюджет на 2019 год с дефицитом 2,3% ВВП, инфляцией на уровне 7,4% и ростом экономики в 3%.
Участники акции против повышения тарифов ЖКХ в Киеве. 10 апреля 2017
"На краю пропасти". Политик об экономике Украины и субсидиях в сфере ЖКХВ Киеве раскрыли "разваливающий Украину миф" о субсидиях в сфере ЖКХ. Это – попытка власти подавить социальный бунт, считает глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Популярные комментарии
Если за 4 последних года внешний долг вырос на 10 млрд $, то кто украл эти деньги?
19 февраля, 15:48
Бюджет завышен минимум в 30 раз и исходит из предположения, что спрос на украинские товары в Европе за год вырастет на 500%, объём транзита газа через Украину вырастет на 100%, а нафтогаз выиграет все суды против газпрома.
19 февраля, 16:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала