Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФССП рассказали, как идет взыскание денег с членов кущевской банды

КРАСНОДАР, 19 фев - РИА Новости. Взыскание средств с членов кущевской банды в пользу потерпевших идет тяжело в связи с отсутствием у них имущества, сообщил журналистам и.о. руководителя УФССП по Краснодарскому краю Дмитрий Ткаченко.
Ранее сообщалось, что кубанские приставы взыскали в пользу потерпевших с членов кущевской группировки, без учета ее главаря Сергея Цапка, около 1 миллиона рублей из 100 присужденных.
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
"Тяжело идет исполнение. На момент предъявления за должниками имущества не зарегистрировано. По счетам нет... Нами проводятся мероприятия по розыску имущества, которое могло быть скрыто... Они (члены кущевской банды - ред.) трудоустроены (в колонии - ред.). Нами проводятся мероприятия по взысканию за счет их заработка", - сообщил журналистам Ткаченко.
В 2015 году суд присудил семи пострадавшим от банды 250 миллионов рублей компенсации морального вреда: 150 миллионов за счет имущества главаря кущевской группировки Сергея Цапка и 100 миллионов за счет других участников банды (Андрея Быкова, Владимира Алексеева, Вячеслава Рябцева и Николая и Виктора Цапков - дяди и отца главаря группировки Сергея Цапка).
Надежда Цапок в суде
Мать главаря кущевской банды отказалась от статуса ИП
В сентябре сообщалось о завершении взыскания потерпевшими вреда в размере 150 миллионов рублей, нанесенного Цапком, за счет средств его матери Надежды Цапок и вдовы Анжелы-Марии Цапок. Надежда Цапок не являлась должником по судебному акту, но приставы смогли доказать, что деньги на ее счетах фактически принадлежали Сергею Цапку. Анжела-Мария, не дожидаясь окончания разрешения спора в суде, перевела потерпевшим 31 миллион рублей самостоятельно.
Потерпевшие также пытались взыскать с Анжелы-Марии Цапок вред, нанесенный участниками банды Быковым, Алексеевым и Рябцевым, считая деньги на ее счетах активом банды, но суд отказал им в этом.
Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала