Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего сотрудника финской госкомпании подозревают в растрате

ХЕЛЬСИНКИ, 19 фев - РИА Новости. Бывшего сотрудника государственной организации по продвижению и финансированию финского экспорта Business Finland подозревают в растрате 4,8 миллиона долларов в американском офисе компании, сообщается во вторник в пресс-релизе организации.
Организация Business Finland была основана в начале 2018 года в результате слияния государственных агентств Tekes и Finpro. Business Finland предлагает финским компаниям услуги по продвижению туризма и бизнеса за границей.
Уголовное дело. Архивное фото
Экс-президента Южной Кореи приговорили к 15 годам заключения за растрату
"Business Finland подозревает, что ее бывший сотрудник в США совершил финансовые преступления. Чтобы прояснить этот вопрос и, возможно, вернуть средства, незаконно взятые у компании, Business Finland подала гражданский иск в Соединенных Штатах. Судебный процесс уже начался. Сумма неясных расходов в бухгалтерском учете за 2011–2017 годы значительна и составляет около 4,8 миллиона долларов", - говорится в сообщении организации.
Из-за этого дела Business Finland будет вынуждена внести правки о расходах на урегулирование данного процесса в своей финансовой отчетности за 2018 год.
В компании уже заявили, что финансовый контроль будет пересмотрен и разработаны специальные меры для оперативного реагирования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала