Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен раскритиковала беременную сибирячку за катание на горных лыжах

НОВОСИБИРСК, 19 фев – РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева считает излишним риском катание женщин на горных лыжах на позднем сроке беременности.
В новосибирском сноуборд-парке "Горский" 17 февраля заметили беременную женщину, катавшуюся на горных лыжах в одном купальнике и каске. Видеоролик с ней был размещен в популярном паблике АСТ-54, мнения подписчиков которого разделились. Часть горожан считает, что женщина смелая и ее поступок достоин похвалы, однако большинство посчитало, что будущая мать рискует здоровьем как своим, так и будущего ребенка.
Девушка принимает рыбий жир
Рыбий жир защитит беременных женщин от выкидышей, выяснили ученые
"Насколько я знаю, на последних месяцах беременности доктора, как правило, рекомендуют умеренные физические упражнения – ходьба, свежий воздух, но от резких движений и занятий видами спорта, связанными с определенным риском, если мудро к этому подойти, нужно все-таки воздерживаться. Это моя точка зрения. А там надо смотреть, разбираться", - сказала Зябрева РИА Новости во вторник.
По ее словам, женщинам стоит прислушиваться к рекомендациям врачей, наблюдающих их во время беременности. Врачи же обычно советуют избегать резких рывков, падений и так далее.
"Насколько она может рассчитать свои силы при условии, что она на 100% здорова, ребенку ничего не угрожает? Все равно здесь должно быть чувство меры, потому что степень риска, с моей точки зрения, есть. Не дай бог упала, неловко повернулась", - считает омбудсмен.
Рабочая встреча президента России В. Путина с председателем Федерации независимых профсоюзов РФ М. Шмаковым
Профсоюзы готовы обсудить отпуск для мужчин при рождении ребенка
Зябрева пояснила, что у омбудсмена нет права вмешиваться в частную жизнь женщины, однако она намерена рассмотреть ситуацию и при необходимости, после консультации со специалистами, разместить на своем сайте рекомендации беременным о факторах риска, которых стоит избегать. "Я посмотрю на эту ситуацию, но многое зависит от того, как женщина наблюдается и какие рекомендации дает доктор", - добавила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала