Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Сахалина опубликовал заявление по итогам опроса ВЦИОМ по Курилам

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 фев — РИА Новости. Любые территориальные изменения, касающиеся Курильских островов, недопустимы, говорится в заявлении Сахалинской областной думы, опубликованном на сайте парламента по результатам опроса жителей трех курильских островов.
"Сахалинская областная дума, исходя из положений Конституции Российской Федерации, на протяжении многих лет заявляет, что Курильские острова являются неотъемлемой частью Российской Федерации и ее субъекта — Сахалинской области. Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный этой темой, Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос жителей Курильских островов на предмет их личного отношения к территориальной принадлежности островов", - говорится в документе.
Поселок Южно-Курильск на острове Кунашир Большой Курильской гряды
Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон
Во вторник генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов сообщил на заседании сахалинского парламента, что в опросе приняли участие 7 тысяч 695 человек, что составляет более двух третей от числа совершеннолетних граждан, живущих на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан. По его словам, 96% опрошенных однозначно высказались за то, чтобы все острова Курильской гряды находились под юрисдикцией России.
"Сахалинская областная дума поддерживает политику президента Российской Федерации, направленную на сохранение территориальной целостности России, и заявляет: любые территориальные изменения, касающиеся Курильских островов, недопустимы, все домыслы по этому поводу необоснованны. Курильские острова — наши и останутся нашими навсегда", - отмечается в заявлении.
Участники митинга За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов Японии в Москве
"Острова — наши. Без вариантов!" Жители Курил высказались о наболевшем
В нем добавляется, что "жители Курильских островов высказали свою однозначную позицию, а Сахалинская областная дума и временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко полностью ее поддерживают".
По словам спикера регионального парламента Андрея Хапочкина, областная дума вместе с правительством региона продолжает планомерную работу над дальнейшим социально-экономическим развитием Сахалина и Курил.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала