Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Развод" туриста? Названы самые скучные места в интересных городах мира

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкПосетители у "Дворца земного спокойствия" в "Запретном городе" в центре Пекина
Посетители у Дворца земного спокойствия в Запретном городе в центре Пекина
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

Остров Одайба, Токио

CC BY 4.0 / Ronny Siegel / Вид на остров Одайба в Токио
Вид на остров Одайба в Токио
Вид на остров Одайба в Токио
"В самом Токио так много необычного, аутентичного - просто захватывает дух. Зачем идти в этот старый промышленный район, который теперь заполнен американскими магазинами и большими ресторанами с невкусной едой?", - пишет Бен. Вместо этого он рекомендует побродить по районам Синдзюку, Эбису или Нака-Мэгуро.

Ратуша Глокеншпиль, Мюнхен

© Depositphotos / phil_birdЧасы Глокеншпиль на Новой Ратуше в Мюнхене
Часы Глокеншпиль на Новой Ратуше в Мюнхене
Часы Глокеншпиль на Новой Ратуше в Мюнхене
"Каждый день туристы собираются на площади у этой ратуши для того, чтобы посмотреть как несколько фигурок кружатся по кругу под мелодию в течение 12 минут", - пишет путешественник. По его мнению, это действие не стоит того, чтобы ради него уходить с исторических площадей и из красивых парков города.

Шанхайский тоннель Бунд, Шанхай

© Depositphotos / atosanШанхайский тоннель Бунд
Шанхайский тоннель Бунд
Шанхайский тоннель Бунд
Этот подземный участок метрополитена, проходящий под рекой Хуанпу, создан специально для туристов: небольшой поезд перевозит пассажиров из района Бунда в Пудун по туннелю, украшенному тысячами ламп, проекторов и экранов. "Большинство пассажиров выходят на другом конце тоннеля сбитыми с толку", - пишет путешественник.

Музей мадам Тюссо, Амстердам

© AP Photo / Peter DejongМузей мадам Тюссо в Амстердаме
Музей мадам Тюссо в Амстердаме
Музей мадам Тюссо в Амстердаме
По мнению Бена Граундвотера, Амстердам - довольно веселый город, даже если не брать в расчет стереотипы о квартале Красных фонарей. "Его можно исследовать на велосипеде, путешествовать по каналам, гулять в Вондельпарке или у реки Амстел, но, несмотря на это, многие почему-то идут смотреть восковые фигуры. Меня это озадачивает", - пишет путешественник.

Шоу "Симфония огней", Гонконг

CC BY-SA 4.0 / Krimuk2.0 / Симфония огней в Гонконге
Симфония огней в Гонконге
Симфония огней в Гонконге
Еще одно скучное развлечение в одном из лучших туристических городов мира - смотреть на освещенные небоскребы. По мнению путешественника, который объехал 80 стран, в Гонконге лучше прогуляться по шумным переулкам города-крепости Коулуна или ночным рынкам, попробовать уличную еду и необычные коктейли в барах в центре.

Запретный город, Пекин

Семья в национальной китайской одежде
"Русские как китайцы, а американцы — нет". Чего ждать от отдыха в Китае
"Я люблю Пекин за его историю, старые чайные, достопримечательности эпохи Мао, но абсолютно не люблю Запретный город", - говорит Бен. Он поясняет: название этого дворцового комплекса звучит мрачно и мистично, но, попадая туда, человек оказывается в толпе туристов с которыми в конце он будет вместе задаваться вопросом, что же он все-таки увидел.

Испанская лестница, Рим

© Фото : Adrian PingstoneИспанская лестница, Рим
Испанская лестница, Рим
Испанская лестница, Рим
Наверное, с мнением Бена о том, что в Риме можно провести целую жизнь и никогда не заскучать, согласятся многие туристы, посещавшие Вечный город. В столице Италии можно бродить по тысячелетним улицам, натыкаться на руины времен Римской империи, посещать музеи, художественные галереи и бутики, но лучше не ходить к Испанской лестнице. "Она попросту некрасивая", - утверждает писатель.

Голливудская "Аллея славы", Лос-Анджелес

CC BY-SA 3.0 / Diliff / Голливудская "Аллея славы"
Голливудская Аллея славы
Голливудская "Аллея славы"
"Если вы видели одну звезду с выгравированным именем известного человека, считайте, что вы видели их все", - пишет Граундвотер. Вместо того, чтобы ходить по аллее, он рекомендует пойти в район Санта-Моника или просто в центр города.
Замок Бран
Джульетта на этом балконе не стояла. Семь фальшивых достопримечательностей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала