Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК задержал бывшего начальника ярославской ИК-1 и его заместителя

© РИА Новости / Олег Смыслов / Перейти в фотобанкВорота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле
Ворота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Следственный комитет задержал бывшего начальника ярославской ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова по подозрению в организации избиения осужденного.
В минувшую субботу УФСИН по области провело служебную проверку в исправительной колонии № 1 после того, как нашлось новое видео, которое подтверждение нарушения со стороны осужденных и сотрудников учреждения.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова рассказала о жалобах на насилие со стороны сотрудников ФСИН
В июле прошлого года "Новая газета" опубликовала предоставленное фондом "Общественный вердикт" видео с избиением осужденного Евгения Макарова. По ее информации, инцидент произошел в июне 2017 года в исправительной колонии № 1 в Ярославле.
ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены. После скандала ФСИН организовала по стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях.
В конце августа "Новая газета" на своем сайте опубликовала новое видео с избиением осужденных, сделанное в исправительной колонии № 1. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Видео, так же как и запись с избиением Макарова, распространил фонд "Общественный вердикт".
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин назвал пытки в колониях недопустимым преступлением
Установлено, что 29 ноября 2016 года в ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проходили режимные мероприятия, в ходе которых сотрудники УФСИН били осужденных руками, ногами и резиновыми палками. По данному делу арестованы двое сотрудников колонии № 8.
Оба уголовных дела объединены в одно производство, в рамках следствия арестованы 15 сотрудников УФСИН. Макаров является потерпевшим по делу, также в судах по арестам обвиняемых звучала фамилия второго потерпевшего — Николаев. Позже адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова сообщила РИА Новости, что в деле появились еще двое потерпевших, их фамилии — Тарновский и Гукосян.
Лучшие комментарии
Трудно отделаться от ощущения, что либералы понимают неотвратимость наказания за пагубность своих действий, и готовят для сбя комфортные условия в "местах не столь отдалённых"
18 февраля, 20:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала