Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эрдоган: Турция не поддастся на "дешевые доводы" против ее операции в Сирии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 18 фев — РИА Новости. Анкара не поддастся на "дешевые доводы" тех стран, которые выступают против новой операции Турции на северо-востоке Сирии, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
"Страны, расположенные за тысячи километров от нашего региона, считают себя вправе проводить в Сирии операции под предлогом защиты своей национальной безопасности, и они же выступают против наших шагов по нейтрализации террористов у турецко-сирийской границы протяженностью в 911 километров. Мы не поддадимся на эти дешевые доводы и нанесем мощный удар по террористам если не сегодня, то завтра", - сказал Эрдоган, выступая в городе Бурдур. Трансляцию вел телеканал NTV.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД оценили возможность создания буферной зоны на границе Сирии и Турции
Турецкий лидер обвинил США в том, что они поставили через Ирак в Сирию 22-23 тысячи грузовиков с оружием и военной техникой для курдских формирований, которых в Турции считает террористической организацией.
"А нам это оружие США не хотят продавать за деньги. Что это за союзники по НАТО?", - заявил президент Турции.
Он вновь призвал США к скорейшей реализации турецко-американского соглашения по сирийскому Манбиджу о выводе курдских формирований.
"Этот район должен быть освобожден от террористов, управление следует передать местным жителям", - добавил турецкий лидер.
Турецкая военная техника на границе с Сирией
Курды выступили за международный контроль зоны на границе Сирии и Турции
Ранее Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция при поддержке союзников.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала