Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине перенесли заседание суда по делу Савченко из-за ее отсутствия

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве, отсутствовала на заседании суда в Чернигове, рассмотрение дела перенесено на 14 марта, сообщила в понедельник пресс-служба Савченко.
Ранее Савченко сообщила на странице в Facebook, что 18 февраля в 13.15 (14.15 по мск) состоится заседание в Киевском апелляционном суде по ее делу.
 Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 14 мая 2018
Савченко призвала украинцев выйти на новый "майдан"
"Сегодняшнее судебное заседание перенесли на 14 марта на 13.00 (14.00 по мск). Надежде Савченко не обеспечили прибытие на заседание, поскольку суд и прокуратура заявляют, что не знают, где держат Савченко. Адвокаты вообще не имеют возможности попасть к своей подзащитной, поскольку им не предоставляют информацию, где сейчас находится Надежда Савченко", - сообщила пресс-служба депутата на странице в Facebook.
Черниговский апелляционный суд 15 февраля продлил Савченко срок содержания под стражей на 60 дней до 15 апреля.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 29 августа 2018
Савченко призвала ввести санкции против украинской власти
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала