Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД хотят вернуть полномочия по утверждению планов дорожного движения

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству предлагает вернуть ГИБДД полномочия утверждать планы и проекты по организации дорожного движения, заявил первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков.
Сейчас заказчиками проектов организации дорожного движения (ПОДД) являются: для автомобильных дорог федерального значения – Федеральное дорожное агентство, уполномоченные управлять этими дорогами; для автодорог субъектов РФ и муниципальных дорог – органы исполнительной власти, уполномоченные управлять этими дорогами; для ведомственных автодорог – владельцы этих дорог. ГИБДД не занимается этим уже несколько лет.
Инструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе Чайка на Волгоградском проспекте
В ГИБДД объяснили, зачем усиливать контроль за автошколами
"Наш комитет запросил точку зрения правительства на идею возврата полномочий для Госавтоинспекции по утверждению планов и проектов по организации дорожного движения", - сказал Лысаков на пресс-конференции в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"За организацию дорожного движения, за установку знаков, разметки, парковок и так далее отвечает орган исполнительной власти субъектов РФ. Если раньше ГАИ согласовывало эти проекты на соответствие нормативным правовым актам, правилам дорожного движения, соответствие федеральным законам, то сейчас этого нет", - отметил депутат.
Выдача новых номерных знаков
ГИБДД намерена обязать автовладельцев получать госномера по месту прописки
По его словам, комитет предлагает провести широкое обсуждение этой темы "взвешенно и прозрачно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала