Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия до конца года завершит поставки С-400 Турции, заявил Чемезов

АБУ-ДАБИ, 18 фев – РИА Новости. Россия завершит поставки систем ПВО С-400 Турции до конца этого года, заявил журналистам в понедельник глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
"До конца этого года мы завершим все поставки", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в ходе выставки вооружений IDEX-2019.
Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американских Patriot.
Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot – эти темы, по мнению администрации Реджепа Эрдогана, "не связаны между собой".
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф в Крыму
Турция не откажется от покупки С-400, даже если купит ЗРК Patriot у США
Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.
Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечал, что устанавливать С-400 в Турции начнут в этом октябре.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
C-400 в Сирии: комплексы, способные отменить третью мировуюТрамп со товарищи взяли паузу. Но не для исследований доказательств химатаки в Сирии. Они анализируют возможности суперсовременного российского ЗРК С-400. Похоже, эта грозная система может сорвать планы "ястребов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала