Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Совфеде прокомментировали закрытие страниц RT в Facebook

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОлег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов "RT" и "Sputnik" в Twitter
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Необходимо на международном уровне отстаивать право на свободу слова и свободу информации, продвигать эту тему в международную повестку, заявил РИА Новости в понедельник член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов, комментируя закрытие страниц RT в социальной сети Facebook .
Facebook ранее заблокировал страницы четырех независимых проектов Maffick Media - независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Ruptly - видеоагентство, входящее в состав телевизионной компании RT. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние
"Надо делать все то, что предусмотрено современным международным правом и международными конвенциями, защищающими право гражданина на свободу информации и свободу слова", - отметил Морозов.
Не факт, что поможет, так как юрисдикция той или иной сети определяет, зачастую, ее политическую ангажированность, сказал парламентарий. "Но это не значит, что не надо эту тему продвигать в международную повестку", - уверен сенатор.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков надеется, что RT отстоит права в истории с блокировками в Facebook
Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund - американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала