Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В СФ прокомментировали блокировку принадлежащих Ruptly аккаунтов в Facebook

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. В Совете Федерации назвали блокировку частично принадлежащих входящему в состав телекомпании RT видеоагентству Ruptly аккаунтов в Facebook подлым способом противостоять той объективной информации, которую RT доводит до сведения зрителей, и ее выросшему влиянию.
Facebook ранее заблокировал страницы четырех независимых проектов Maffick Media - независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние
"Телекомпанию RT боятся на Западе, она реально пользуется авторитетом, предоставляет объективную и правдивую информацию. Но на информационном поле бороться у них с RT не получается, вот и действуют такими подлыми способами", - заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
По его словам, действия Facebook можно в полной мере назвать "демократией по-западному". "У нас давно уже нет иллюзий о том, что в США есть свобода слова, свободные СМИ и интернет. Ничего этого нет, США оказались страной с самой мощной цензурой. Настоящая свобода СМИ и интернета - в России", - сказал первый зампред комитета СФ.
Аккаунты Ruptly были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund - американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала