Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине могут снизить норму потребления газа на человека в месяц

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Кабинет министров Украины снизит норму потребления газа на одного человека в месяц до 3 кубометров в случае отмены судом решения правительства о снижении такой нормы до 3,29 кубометров газа, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Кабмин Украины в марте 2016 года снизил нормативы потребления газа в домах без счетчиков с 9,8 кубометров до 4,4 кубометров на человека в месяц. В августе 2017 года правительство еще снизило на 25% нормы потребления — до 3,3 кубометра. Однако Верховный суд Украины отменил решение кабмина от 2016 года, соответственно решение о снижении норм до 3,3 кубометра также утратило силу. В связи с этим граждане получили начисления в соответствии с постановлением от 1996 года с нормами потребления в объеме 9,8 кубометра на человека. После этого 30 января Кабмин вновь снизил норму потребления газа на человека до 3,29 кубометра.
Акция с требованием включить отопление в городах Украины у здания компании Нафтогаз в Киеве
Прикручивать уже нечего: Украина в феврале может остаться без отопления
"Когда облгазы через суды отменили правительственное решение о норме потребления газа 3,3 кубометра газа на человека и установили норму 9,8, то что сделало правительство Гройсмана? Снизило до 3,29 (кубометра – ред.). Если еще раз так произойдет, то будет 3 (кубометра – ред.)", - заявил Гройсман в интервью интернет-изданию Liga.net, опубликованному в понедельник.
Ранее многие жители страны получили от поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь 2018 года и предупреждением о доначислении за три предыдущие года со значительными суммами. "Нафтогаз Украины" в декабре 2018 года заявила, что группы региональной газовой компании Дмитрия Фирташа рассылают жителям страны фальшивые квитанции на оплату газа. Тогда Гройсман заявил, что будет инициировать "глубинную проверку", призвал украинцев платить только по счетчику и согласно фиксированной цене, а не по платежкам, в которых значатся завышенные тарифы.
Затем министр социальной политики Украины Андрей Рева также призвал украинцев не оплачивать платежки за газ с завышенными ценами, так как все доначисления, по его словам, не являются законными. Позднее Гройсман также призвал граждан не оплачивать такие платежки.
Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута
На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала