Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд подтвердил законность ареста обвиняемого в краже картины Куинджи

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДенис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Мосгорсуд подтвердил законность ареста Дениса Чуприкова, предполагаемого похитителя картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Таганского суда оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - огласил судья Игорь Алисов. Таким образом, Чуприков останется в СИЗО до 27 марта.
В понедельник при рассмотрении жалобы в Мосгорсуде обвиняемый в краже картины Чуприков признал себя виновным и объяснил свой мотив, таким образом он хотел "привлечь внимание к себе". Его адвокат Светлана Горбунова сообщила, что признание он написал 14 февраля.
Горбунова просила приобщить документы на квартиру матери Чуприкова для его перевода под домашний арест, а также справку об инвалидности 2-й группы. Справку об инвалидности суд приобщил к делу.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым на выставке в Третьяковской галерее в Москве
Опрос: большинство россиян узнали о выставке Куинджи после кражи картины
Чуприков также сдал следствию свой загранпаспорт.
Громкое преступление произошло 27 января: картину знаменитого пейзажиста "Ай-Петри. Крым" вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.
Сам задержанный вскоре после задержания заявил, что "ничего противозаконного не совершал". При этом, по данным полиции, на момент преступления он уже был фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков.
Его мотивы остаются до конца не ясными. Продать краденое полотно не получилось бы "ни на черном рынке, ни на белом, ни на каком", "ни один уважающий себя коллекционер" его бы не купил, заявляла РИА Новости эксперт по декоративно-прикладному искусству Светлана Честных. Страховая стоимость картины - 12 миллионов рублей.
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Родные и знакомые похитителя картины Куинджи удивились происшествию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала