Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствию передали фотофиксацию ремонта в ИТМО, где произошло обрушение

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС РФ у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудник МЧС РФ у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев - РИА Новости. Компания "ПетербургРеставрация", которая вела ремонт на втором этаже здания университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где произошло обрушение, предоставила следствию материалы ежедневной фотофиксации работ, сообщил РИА Новости руководитель этой компании Никита Барабанщиков.
Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе университета информационных технологий, механики и оптики на улице Ломоносова в Петербурге. По предварительным данным, в пятиэтажном здании проводились ремонтные работы. Жертв и пострадавших нет, 86 человек эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
Автамобили МЧС РФ и скорой помощи у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Минобрнауки создало комиссию по расследованию обрушения в здании ИТМО
"Мы оказываем содействие следственным органам, и всю необходимую информацию, которой располагаем, добровольно предоставляем... (В частности), была передана ежедневная фотофиксация", - рассказал Барабанщиков.
Он уточнил, что следственные действия велись в офисе компании "ПетербургРеставрация" в ночь с субботы на воскресенье. Следователи опросили представителей этой компании, которые, по словам Барабанщикова, проходят по делу в качестве свидетелей.
Глава "ПетербургРеставрации" усомнился в версии, что складирование стройматериалов на втором этаже могло спровоцировать обрушение. "Говорить о том, что там было складирование стройматериалов, некорректно", - отметил Барабаншиков, пояснив, что компания работала на объекте около двух недель, проводились в основном подготовительные работы, в том числе уборка и вывоз мусора.
Он добавил, что ремонт помещений на втором этаже ИТМО шел в соответствии с проектной документацией, согласованной со всеми профильными ведомствами, в том числе и с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала