Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАК рассчитывает на интерес Индии к модернизированному самолету Ил-114

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСамолет Ил-114 во время генеральной репетиции летной программы торжественного открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015
Самолет Ил-114 во время генеральной репетиции летной программы торжественного открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает на интерес Индии к модернизированному пассажирскому самолету Ил-114, сообщил в интервью РИА Новости президент ОАК Юрий Слюсарь.
"Мы считаем, что турбовинтовой модернизированный самолет Ил-114 с высокими характеристиками, с возможностью эксплуатации на слабо подготовленных аэродромах, способный обеспечивать авиасообщение между населенными пунктами среднего размера и крупными региональными центрами может быть интересен нашим партнерам и заказчикам в Индии", - сказал Слюсарь.
Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии
Россия готова предложить Индии программу модернизации истребителей Су-30МКИ
Ранее сообщалось, что предприятие дивизиона транспортной авиации ОАК "Авиастар-СП" приступило к изготовлению агрегатов для второго опытного образца регионального самолета Ил-114-300. Первый опытный Ил-114-300 в настоящее время находится в ангаре филиала ПАО "Ил" (головного разработчика самолета) в Жуковском, где проходит его сборка на основе существующего задела.
Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Производство самолета будет осуществляться на отечественных авиапредприятиях. Экипаж самолета состоит из командира и второго пилота. Для успешного выполнения экипажем своих обязанностей на Ил-114-300 устанавливается цифровой пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий взлет и посадку в метеоусловиях, соответствующих категории II ИКАО. Вся пилотажно-навигационная информация и сведения о работе самолетных систем отображаются на пяти цветных жидкокристаллических дисплеях. Серийное производство таких самолетов планируется начать в 2021 году.
Читайте полный текст интервью с Юрием Слюсарем >>
Многоцелевые истребители Су-30СМ
Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала