Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Представители левых движений из 40 стран прибыли в Каракас

КАРАКАС, 18 фев - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Представители левых молодежных движений из 40 стран прибыли в Венесуэлу для участия в мероприятиях солидарности руководству Венесуэлы и президенту страны Николасу Мадуро, передает корреспондент РИА Новости.
Собрания под названием "Международная бригада Че Гевары солидарности с Боливарианской революцией" проходят в преддверии Международной ассамблеи народов, которая должна пройти 23-27 февраля в Каракасе.
Ситуация в Венесуэле
Депутаты Европарламента заявили, что их выгоняют из Венесуэлы
В первый день участники из России, Европы, Африки, Северной и Латинской Америки встретились с руководством Международного департамента правящей партии "Единая социалистическая партия Венесуэлы" (PSUV) и министром образования страны Аристобуло Истурисом.
"Если честно, Венесуэла сейчас одна. Мы не имеем поддержки от наших соседей. Очень важно, что нас поддерживают страны, которые далеко: Африка, Азия и многие другие. Они своим присутствием здесь дают нам понять, что мы все же не одни и можем победить это сражение при поддержке других стран, так как США сегодня пытаются убедить всех, что мы одиноки и умираем без еды и медикаментов. Да, нам тяжело, но то, что они говорят - неправда", - рассказала РИА Новости один из кураторов мероприятия от правительства Венесуэлы Мариаль Лехандра.
Участник из РФ, представитель "Российской коммунистической рабочей партии" Мария Сазанова в свою очередь рассказала РИА Новости, что "Каракас сейчас эпицентр борьбы против империализма. Собрание молодежи со всего мира говорит не только о поддержке президента Мадуро и идеологии, но и о несогласии с навязываемой политикой Запада. Если мы сегодня проявим равнодушие, то, возможно, США и их союзники продолжат чинить хаос в других странах и остановить это будет сложнее".
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Гуаидо заявил о попытках установить отношения с Китаем и Россией
Венесуэльский министр, выступая перед гостями, рассказал о планах правительства на ближайшее время для поддержки экономики и молодежи страны. По его словам, Венесуэла не нуждается в гуманитарной помощи. "Мы хотим, чтобы нам вернули украденные от нас средства и сняли блокаду. Гуманитарная помощь - это ловушка, ей хотят заманить в войну", - отметил он.
Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном открытии гуманитарных каналов для доставки собирающейся на границах страны помощи из-за якобы имеющегося риска голодной смерти примерно 250-300 тысяч человек. При этом официальные власти Венесуэлы категорически отказываются принимать эту помощь, называя ее "фальшивым шоу". По их словам, в страну поступает помощь от дружественных стран и международных гуманитарных организаций, включая ООН.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону конституции"
Лучшие комментарии
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Умно и очень вовремя: тому, кто родил эту идею и воплотил ее - тысяча плюсов! Надо показать этим разбушевавшимся обнаглевшим американским оркам и их подпиндосникам, что они далеко НЕ "весь мир", как они высокомерно себя величают!!!
18 февраля, 04:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала